15 Окт 2020

Зазимье пришло – засидки привело.

За окном – октябрь. Быстро тает осенний день – не привяжешь его за плетень. 14 октября наступил Покров-батюшка. На Покров, говорили наши предки, до обеда осень, а после – зимушка-зима. А еще говорили: «Зазимье пришло – засидки привело». Засидки, или Покровские посиделки устраивались в старину. А почему бы и нам сегодня не устроить посиделки и не скоротать денек дружной компанией?

Дружная компания, а это получатели услуг социально-реабилитационного отделения КГБУ СО «ЦССОН «Тасеевский», на посиделках дружно участвовала во всех предлагаемых  заданиях. А их было немало! Для начала каждый определил кто же он, т.е. все приняли участие в шуточном тесте, затем с интересом отгадывали русские загадки. Загадки-то были простыми, а отгадать их оказалось не так просто – пришлось «пошевелить мозгами» и проявить находчивость. И про приметы этого дня не забыли, вспомнили все, что знали.  Не обошлось и без игр да розыгрышей. А где игра, там и улыбки – то, что лучше всего согревает в промозглый пасмурный день.

Никто из собравшихся отметить Покров не остался без призов. Пусть это были небольшие подарочки, но ведь говорят: не дорог подарок – дорого внимание. А его на посиделках уделили каждому!

                                                                    Культорганизатор М.В. Копылова.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля