14 Окт 2020

«В гости к северным соседям»

  Как вы думаете, в какую страну отправились в очередной раз участники клуба «XD – экскурс» социально-реабилитационного отделения КГБУ СО КЦСОН «Тасеевский», если перед началом путешествия были названы города: Раума, Савонлинна, Рованиеми, Турку, Порвоо, Тампере, Лахти, Эспоо?.. А если – Хельсинки… Конечно, в этот раз виртуальные туристы устремились в Финляндию!

  Путешествие по этой холодной стране для всех прошло в теплой обстановке и помогло узнать много интересного о наших северных соседях, ведь мы почти ничего о них не знаем.

  Во-первых, собравшиеся постарались отличить правду от мифов об этой стране: правда ли, что финны не ходят в лес за грибами; не оставляют чаевых; пьют самую чистую в мире воду;  при рождении ребенка получают в подарок от государства «волшебную» коробку? А может ли женщина этой страны получить сан священника? Или, почему финны при удивлении не только поднимают брови, но и зажмуривают глаза? Не только про всё это узнали экскурсанты, но и  еще про очень-очень многое. Так же познакомились с самыми интересными фактами о Финляндии.  

Многие вспомнили что, здесь есть Лапландия, где живет и имеет свой офис Санта Клаус. А вот о том, что Санта, он же Йоулупукки, имеет паспорт, знали не все. И про графу о дате рождения, в которой записано «давным-давно» тоже никто не знал. И это только один из занимательнейших фактов о Финляндии.

   А угощали в этот раз наших гостей картофельными пирожками перунаиирайта.

  Всего, что увидели и услышали в этот раз наши получатели услуг просто невозможно описать. А  прийти и совершить следующее путешествие вместе – милости просим!

Культорганизатор  М.В. Копылова

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля