19 Май 2020

Садоводы – огородники – цветоводы

Пришла пора весенняя,

Пришла пора цветения.

И, значит, настроение

У всех людей – весеннее!

   Снег в этом году сошел очень быстро – скучные дни позади. И все начали потихоньку хлопотать в ожидании посевного сезона. У наших огородников полно забот. Но они нам в радость. Все дружно взялись  за дело!  Кто-то посеял семена на рассаду, кто-то обменивается семенами, другие выписывают заморские саженцы и элитную  картошку по почте. Дружно наслаждаемся теплыми деньками и любуемся пробуждением природы. Весна – это ответственное время для садоводов.

   Весенние работы начались с уборки своего приусадебного участка, выпиливания и вырубания старой поросли, побелки стволов деревьев и кустарников. Провели целый комплекс мероприятий по благоустройству огорода и подготовке его к будущему сезону. Для успешного урожая нужно успеть выполнить все работы.

   Вот и наступил май – месяц не стабильной погоды. Наступает время массовых посевов в открытый грунт.  И у наших садоводов уже сформированы грядки. Для хозяек ухоженных огородов: Н.М. Козловой, Г.В. Стебуновой, Л.П.Лукиной, Л.С. Яковлевой, Р.В.Кульковой, В.С.Богдан, Т.А.Егоровой, Л.С.Шестаковой — это еще одно любимое хобби.  Пышная рассада ждет своей высадки. У Л.А. Кухаревой  в удивительной тепличной формы конструкции уже   появились обильные завязи первых огурцов, поспели ранний редис, щавель, зеленый салат, укроп, лук. А как красиво зацветает миндаль у Л.Ю. Коробковой. Она каждую весну стремттся превратить свой садик в райский уголок. Только недавно первые цветочки ждали солнышко, прошла всего неделя и мы увидели яркие, в разных окрасках тюльпаны, нарциссы. А В.П. Киселева всегда поделится выращенной рассадой с друзьями. С какой любовью вы относится к своему делу!

   Вы — творцы своего труда, пусть удача улыбается вам всегда и во всем, а погода и природа помогают в вашей работе. Отличного урожайного лета.


                          Руководитель кружка Е.Н. Боровикова.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля