17 Янв 2020

Испанская фиеста

На дворе – новый 2020 год, и новые планы. А в плане работы клуба «XD- экскурс» социально-реабилитационного отделения КГБУ СО КЦСОН «Тасеевский», посещение следующей страны. В отличие от предыдущего королевства Нидерланды с его прохладным климатом и сдержанностью жителей, в самой середине сибирской зимы участники клуба отправились в знойную, яркую, эмоциональную Испанию!

Испания! Страна-праздник! Страстный фламенко, жгучие сеньориты, отважные матадоры, щедрое солнце и умопомрачительно вкусная еда! Ну как не влюбится в эту богатую яркими образами страну? 

Все «туристы», собравшись 17 января, познакомились не только с испанскими традициями, но и узнали, какое количество праздников в этой стране. А их – не сосчитать! Одних только карнавалов – к каждом городе свой…

А испанская коррида?! А знаменитая Кармен?! А различные фестивали: от фестиваля в честь святого Варфоломея, где местные жители устраивают гонки улиток, заставляя несчастных преодолевать аж  20 см трассы, до ежегодных международных соревнований по… плевкам на расстояние, с названием  «Золотые легкие»! А как не «посетить» бои помидорами (фестиваль Томатино), проходящий в Буньоле, а затем не переместиться в приморскую Таррагону  на фестиваль «Кастели»! Вот где завораживающее зрелище –  бесстрашные кастальерос выстраивают огромные башни из собственных тел!.. Все присутствующие в игровой форме стали участниками этих занимательных времяпрепровождений.

И, наконец, традиционное испанское блюдо – тортилья. К слову, наши участницы в этот раз сами приготовили её, сами отведали и похвалили друг друга.

Еще не умолкли звуки испанской гитары, а уже прозвучал вопрос: «Куда мы в следующий раз?» Но, это, как говорится, будет совсем другая история!..

Кульорганизатор Копылова М.В.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля