27 Ноя 2019

Мои права и мои обязанности.

В рамках Всероссийской акции правовой помощи детям, специалист по социальной работе МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Тасеевского района» Н.Д. Мищик, провела игру Брейн–ринг – «Я и мои права». В игре приняли участие учащиеся старших классов шести школ района и Тасеевского филиала краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Канский технологический колледж».

На базе МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Тасеевского района» в игре приняли участие ученики Тасеевских средних общеобразовательных школ № 1 и № 2, а также учащиеся колледжа. Для проведения «Брейн – ринга» в школах, находящихся на периферии, был организован выезд специалистов отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Игра состояла из шести раундов, в которых две команды соревновались друг с другом.

В первом раунде подростки узнали, основные документы, в которых прописаны права и обязанности детей, а также какие права и обязанности есть у школьников.

Во втором раунде ребята отгадывали названия сказок, по нарушенным правам главных героев и в музыкальном вопросе вспомнили о праве ребенка жить и воспитываться в семье.

А в третьем, изучили права и обязанности детей, как членов семьи.

В четвертом обсудили ситуации, которые часто возникают в семье и школе. Ребята поняли, чьи права и почему они нарушают, когда не соблюдают правила поведения в школе. Вспомнили о том, что обязанности по дому тесно связаны с морально – этическими нормами и никак не нарушают их права.

Пятый раунд проверил ребят на знание правовых слов. Из букв нужно было собрать слова за отведенное время.

В заключительном раунде мы вновь обратились к сказкам. Теперь командам по названию сказки, нужно было определить, какое право нарушено относительно главного героя, и о каком праве идет речь в сказке. Эти вопросы вызвали жаркую дискуссию среди участников команды. Они вспоминали действующих лиц и содержание сказок, сравнивали это с правами детей и озвучивали результат.

За ходом игры и ответами участников наблюдало жури, которое состояло из учителей школ. По итогу всех раундов, члены жури, посчитали заработанные балы и наградили грамотами команды.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля