30 Апр 2019

«Георгиевская ленточка» — символ памяти

В канун годовщины Великой Победы стартовала акция «Георгиевская ленточка». Это эстафета народной памяти, уважения к подвигам отцов и дедов, эстафета готовности защитить свою землю, свой народ. Знаком акции является так называемая «Георгиевская ленточка». Цвета георгиевской ленточки имеют глубокое символическое значение. Это цвет пороха и цвет огня, цвет победы, мужества и героизма, символ памяти и уважения к ветеранам.

Цель акции — не дать забыть молодому поколению, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века и кем должны гордиться, о ком помнить.

Эта акция стала и для нашего района хорошей традицией, общей данью памяти и уважения к ветеранам. Участники «Школы юного социального работника» в поддержку этой акции посетили тружеников тыла Тасеевского района. Школьники повязывали ленточки людям, которые пусть и не видели страшных боев, но они на себе испытали все тяготы военной поры. Дети, участвуя в этой акции, тем самым выразили  благодарность людям, отдавшим все для фронта и для Великой Победы.

Самое главное, что юное поколение понимает, насколько важно знать и помнить свою историю, историю Великой Отечественной войны. Георгиевская ленточка уже стала символом связи поколений и памяти. Хочется, чтобы она стала еще и предупреждением  от повторения войны.

 

Е. Н. Горбачева, заведующая отделением

социальной помощи на дому

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля