29 Апр 2019

Дороги, которые мы выбираем

«Всем нам надо получить профессию или образование. Легко сказать! А как выбрать профессию?» — с таких слов начала свое выступление профконсультант Центра занятости населения Тасеевского района С. В. Роот. Светлана Васильевна была приглашена в МБУ КЦСОН Тасеевского района на час общения по профориентации, который она провела для членов клуба молодых инвалидов «Планета друзей».

Не секрет, что в наше время найти работу, а тем более «по душе», очень сложное и ответственное занятие. Что касается трудоустройства людей, имеющих инвалидность – это вообще сверхтяжелое дело. Не каждый работодатель, несмотря, на различные государственные программы, берет на себя ответственность принять на работу человека с ОВЗ.

Поэтому подход к выбору профессии должен быть ответственным и взвешенным. А для того необходимо разобраться в самом себе, в своих предпочтениях.

Светлана Васильевна побеседовала с молодыми людьми о том, сколько и какие профессии существуют в наше время, какие из них теряют актуальность, а какие наоборот становятся востребованными и высокооплачиваемыми. Следующим этапом встречи стали тренинги и тестирование на выявление индивидуальных способностей. Здесь каждый смог определить свои склонности к той или иной деятельности.

Итогом встречи стало сформировавшееся представление о мире профессий и их требований, развитие мотивации к получению профессии и к труду.

Социально-реабилитационное отделение

для граждан пожилого возраста, детей и лиц с ОВЗ

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля