05 Мар 2020

Вспоминая героев былых времен

Тема Великой Отечественной войны вне времени, потому что в России нет ни одной семьи, которой бы не коснулось её пламя. И к каким бы событиям тех далеких лет  мы не обращались, говорим мы о них всегда с гордостью и благодарностью. А темы для воспоминаний о ВОВ бесконечны – это и решающие битвы, и партизанские движения, и герои войны, и трудности тружеников тыла, и детство, опаленное войной, и города-герои, и многие-многие другие.

27 февраля в КГБУ СО «КЦСОН «Тасеевский» для  получателей социальных услуг  был проведен час мужества «От героев былых времен». Тема эта выбрана не случайно, так как в феврале много дат, связанных с военным прошлым нашей Родины. Внимание собравшихся было обращено на события, произошедшие в годы войны именно в этом месяце.

Начался разговор со Сталинградской битвы, 77-летие которой мы отметили в этом году. Так же вспомнили операцию «Звезда» по освобождению Курска, десантную операцию на знаменитой Малой земле под Новороссийском и некоторые другие. На этой встрече многие  узнали о подвиге летчика Девятаева М.П., находившегося в плену и угнавшего фашистский бомбардировщик, вспомнили молодогвардейцев Краснодона и подвиг Александра Матросова, почтили память павших минутой молчания и провели викторину «Верно» или «Неверно».

Как и все предыдущие встречи, посвященные войне, эта никого не оставила равнодушным – каждый из собравшихся еще раз вспомнил о героях былых времен, о родных и близких, вернувшихся и не вернувшихся с полей сражений.

Культорганизатор Копылова М.В.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля