20 Фев 2020

От всей души…..

Отрывок из истории ветерана Анатолия Филипченко, 1928 года рождения — «Пока война была далеко, мы не очень-то ощущали эту опасность, но снабжение быстро ухудшилось, постепенно перешли на карточки. Приходилось стоять в огромных очередях за хлебом… Немцы бомбили госпиталь, что запрещено по всем законам. А заодно и наш дом зацепило. Он разлетелся в щепки. Мы чудом уцелели в погребе…»

Истории, которые при встрече рассказывают люди, пережившие это страшное время,  трогают до слез, ведь на их долю выпало много горестного: страх, боль, постоянное ощущение голода и работа до изнеможения. Сейчас они уже пожилые люди, которым очень нужна наша помощь, хотя большинство из них никогда бы о ней посторонних  не попросили.  И мы, ныне живущие поколения,  просто обязаны  сделать их жизнь более комфортной и содержательной. Это  самое малое, что  мы можем сделать, тем самым, выразив свою огромную благодарность,  признательность  и  уважение.

В рамках акции «От всей души», приуроченной к 75-летию  великой победы,  волонтеры  краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Тасеевский» решили  оказывать  посильную бытовую помощь  данным категориям граждан в течение всего юбилейного года.  13 февраля  участники волонтерского  движения «Золотой возраст» посетили тружениц тыла – Марию Ивановну  Французенко и Екатерину Савельевну  Пузикову.  Помощь в складировании дров и побелки  оказалась как нельзя  кстати, бабушки были  приятно  удивлены,  проявленной заботе и вниманию, и от всего сердца поблагодарили  добровольных помощников за проявленное милосердие.

Волонтеры движения «Золотой возраст»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля