30 Янв 2020

Спортивная олимпионика

Это было очень давно, в 776 году до нашей эры. В одном из маленьких греческих царств, в Олимпии, провели первые состязания атлетов. Победителей на таких Олимпийских играх называли Олипиониками.

Течет время, меняются люди, города, одно поколение сменяет другое. Но Олимпийские игры были и будут состязаниями, где пробуждается дух свободы, мирного соревнования и спортивного мастерства.

Эти состязания дошли и до нашего центра КГБУ СО « КЦСОН «Тасеевский».

Цельюспортивного мероприятия было сформировать мотивацию к здоровому образу жизни получателей социальных услуг. Задачами являлись развитие кругозора участников в области спорта, укрепление здоровья, совершенствование навыков межличностного общения в процессе игры.

Участвовало две команды по шесть человек. Спортивные арены, такие как свинцовый удар, гонка мячей, охотник Олимпии, геркулес, диск войны, поединки атлетов. Состязания начались с приветствия команд, оглашения девиза и жребия. Капитаны по старым обычаям определили, в какой руке у тренера находится предмет. По результатам жребия первыми начала  команда «Снеговики», а команда «Веселые девчата» стали готовятся и наблюдать.

В быстроте, ловкости, силе, смекалке соревновались наши участники, где-то были лучше «Снеговики» а где-то «Веселые девчата», так или иначе обе команды показали себя достойно, их смело можно назвать Олимпиониками. В конце состоялась битва капитанов, армрестлинг лежа на снегу, держа бумажную фигурку одной рукой за спиной, другой рукой соперника. И тут себя проявили оба капитана команд, но сильнейшим стал капитан «Веселых девчат».

Итак, наши малые олимпийские игры окончены. Надеемся, что для многих участников они не будут последними.

Счастливых вам стартов, дорогие друзья!

Инструктор по АФК Е. И. Буда

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля