20 Дек 2019

В сказку добрую зовем

Через 10 дней к нам придет Новый год, а это праздник радости, волшебства и чудес. Его  так же можно назвать праздником доброй сказки. 20 декабря специалисты социально-реабилитационного отделения МБУ КЦСОН Тасеевского района постарались приблизить новогоднее волшебство, пригласив участников клуба молодых инвалидов «Планета друзей» на встречу, которая называлась «В сказку добрую зовем».

С чего начинается любая сказка?.. Например: давным-давно.., жили-были.., или, в некотором царстве, в некотором государстве…

Вот и мы начали: жили-были, не тужили, в гости в Центр приходили… Кто? Молодые люди из клуба «Планета друзей» И подошла пора встречать им Новый 2020 год. А как его встретить, если на пороге еще старый? Не порядок получается. А в сказке, хоть она и сказка, все должно следовать одно за другим. Значит, наша сказка начнется с того, что мы сначала проводим старый год. Написав на тарелке все плохое, с чем хотелось бы проститься и оставить в уходящем году, все участники по очереди разрезали её на части, и решили сжечь «осколки».

Потом всем гостям предстояло стать праздничными волшебниками. А у волшебников обязательно должно быть что-то, что их отличает от обыкновенных людей. Что бы это могло быть? Колпачки Санты, в которые спрятаны предсказания. Каждый по очереди выбирал для своего соседа колпачок, и вместе их зачитывали.

Никакая сказка не обходится без чудесностей и фокусов, тем более предновогодняя. И все, как добрые волшебники, сначала старались разгадать секреты фокусов, а затем и сами пробовали их исполнить.

Но и на этом волшебство не закончилось. Ведь, что такое волшебство? Это то, что ты сумел сделать своими руками. Поэтому все дружно приняли участие в мастер-классе по изготовлению елочной игрушки совы, который провела Боровикова Е.Н.

А впереди была еще самая вкусная часть сказки – чайная. И чай был сладкий, и елочки сладкие, и снеговики в гости пожаловали тоже сладкие – всё как  в самой настоящей сказке!

Встреча стала для участников клуба настоящей доброй сказкой, продолжение которой обязательно будет в следующем году.

Кульорганизатор Копылова М.В.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля