28 Авг 2019

«Нам года — не беда»

#реальныйволонтёр #воблаго2019
Не секрет, что переключение на новый вид деятельности, выход из привычного замкнутого пространства своего жилища, общение с природой, коммуникации с людьми, двигательная активность — все это оказывает благотворное  воздействий на любого человека, а на пожилого тем более.

В последние дни уходящего лета волонтеры движения «Золотой возраст» МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Тасеевского района» провели мероприятие для пожилых людей и инвалидов, пригласив их на живописный берег Усолки вблизи деревни Хандала.

Место отдыха было выбрано заранее, участники движения накануне постарались его облагородить — провели уборку территории, починили стол, лавочки, натянули тент.

Этот день 24.08.2019г. для приглашенных был не обычным. Несмотря на то, что поначалу погода не располагала к активному отдыху на природе, день прошел очень весело. Чистый воздух соснового бора, размеренное течение воды, щебетание птиц – благоприятно воздействовали на состояние души и отвлекали от насущных проблем. Волонтерами была подготовлена большая развлекательная программа. Присутствующие, все без исключения, участвовали в конкурсах, спортивных играх, разгадывании загадок, а затем пели частушки и песни, делились историями из жизни, строили новые планы. Хорошим дополнением к активному отдыху стало чаепитие с пирогами. В завершении этого замечательного дня волонтеры вручили участникам памятные сувениры. Домой все разъезжались с хорошим настроением и огромным зарядом  энергии и положительных эмоций.

Слова благодарности, которые получили волонтеры, лишний раз подтвердили, что в современном обществе их деятельность очень важна и необходима для людей, нуждающихся в посторонней помощи!

                                                               Волонтерское движение «Золотой возраст»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля