29 Июл 2019

Марафон после 50-ти

Когда люди плотно начинают заниматься бегом в 55 лет, их постоянно мучает вопрос “а не поздновато ли бегать?”

Сейчас, многие занимаются  фитнесом, и, приняв участие в нескольких марафонах, многие могут с уверенностью сказать, что любой возраст не помеха для занятий бегом. Специально обращают внимание на старшее поколение бегунов. Со многими общаются. Очень позитивно настроенные, полные оптимизма люди.

С возрастом возрастает риск множества болезней, поэтому польза от бега с возрастом только увеличивается. Сама физическая нагрузка, вне зависимости от своей интенсивности, при условии, что имеем дело со здоровым человеком, безусловно, безвредна, а при разумном подходе даже полезна. Польза для здоровья от бега для пожилых людей, такая же, как и для всех остальных.

В МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Тасеевского района» прошел ультра-марафон, дистанция которого составила 1000 метров. Наши получатели социальных услуг после старта разбились на группы, кто-то стремительно рвался к финишу, кто-то просто получал удовольствие от бега. Все прошли дистанцию почти в одно время (4-5 минут). С каждым мероприятием многие показывают лучшие результаты.

Инструктор АФК Е. И. Буда

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля