21 Июн 2019

Конкурс «Туристические узлы»

В нашем центре прошел конкурс по завязыванию туристических узлов, который в свою очередь больше был похож на экзамен, допуск, первичная ступень, после которой можно смело отправляться в поход.

Веревка — незаменимая вещь не только в быту, но и в походе. Применение ее достаточно широко: от элементарного приспособления для сушки белья до организации переправ, страховок и прочих жизненно необходимых устройств. А потому каждый серьезный походник должен знать, как вязать узлы на веревке. И не простые, а туристические веревочные узлы на все случаи жизни.

По команде судьи каждый участник на судейских веревках завязывал узел, выбранный по жребию. Взаимопомощь разрешалась. Всего могло быть предложено 3 узла. Отсутствие необходимых контрольных узлов, перехлест веревки оценивался как неправильно завязанный узел. Перечень возможных узлов: прямой, встречный (восьмерка), проводник (одним концом), восьмерка, двойной проводник, , схватывающий.

Мы разобрали основные виды веревочных узлов и способы их применения в походе. Также привели схемы туристических узлов.

Наши участники успешно справились, при условии, что на подготовку ушло всего 10 минут, после чего начался конкурс. Лучшими оказались Егорова Т. А. и Лоцман А. Ф.

 

 

Инструктор АФК Е. И. Буда

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля