16 Май 2019

Квест-игра «Красное знамя Победы»

Сегодняшняя наша встреча была посвящена 74 годовщине Великой Победы. Постепенно уходит из нашего сознания память о своих дедах, прадедах и прапрадедах, ведь, кажется, это было так давно… И как здорово, если в вашей семье еще остался в живых тот человек, кто своими руками ковал Победу, ходил в разведку, защищал нашу страну от врага. Защищал свой дом, свою семью. Защищал и нас, даже не зная об этом, – живущих ныне, своих внуков и последующие поколения в свободной стране.

Молодые парни, девушки, мужчины и женщины воевали в жестоких боях. они были танкистами. саперами, летчиками, артиллеристами, моряками, санитарками и медсестрами. О них пишут стихи, песни, воздвигают памятники, показывают фильмы, именами героев называют города, улицы и поселки. В нашем селе есть постамент Неизвестному солдату на мемориальном комплексе «Воинам-землякам от благодарных тасеевцев».

Культорганизатор М. В. Копылова совместно со специалистами отделения социального патронажа семьи и детей, а также отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних провели с воспитанниками МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Тасеевского района» масштабную квест-игру — «Красное знамя Победы».

В ходе квеста, дети разделились на две команды, в составе которых им предстояло пройти познавательную викторину – «Алфавит Победы» с вопросами и загадками военной тематики на определенную букву алфавита. Дав верный ответ в викторине участник получал буквы, из которых предстояло собрать слово «Победа».

Особенно интересно проходил этап музыкальной игры — «Песни военных лет», в большом количестве известных песен о ВОВ нужно было указать какая песня была написана в годы воины и исполнить ее всей командой. Также дети участвовали в «Танковой атаке», «Города герои на карте СССР», «Солдатский треугольник», «Канатная переправа», «Капитан впереди!». Финишем квест-игры был поиск и сбор четырех подсказок, которые обозначили финальное событие войны — водружение Красного знамени над Рейхстагом. Пройдя все этапы интересного, поучительно –познавательного квеста как солдаты, дети были приглашены на «полевую кухню», где отведали солдатской каши. Наш долг перед поколением победителей — сохранить историческую память о войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг ветеранам войны и трудового фронта.

Мы помним! Мы гордимся!

Отделение социального

патронажа семьи и детей

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля